全球資助計劃

全球資助計劃

獨家會員福利

作為壽險理財專業人士的卓越組織:百萬圓桌 (MDRT) 的慈善分支,百萬圓桌基金會充分反映出全球廣大會員的關懷善心與分享精神。

百萬圓桌基金會設有幾類資助計劃,全年為慈善機構提供支援。獲贈資助金的機構都有一個共通點,就是他們均獲得現屆百萬圓桌會員授予的認可。

概覽01

全球資助計劃的申請可透過網上門戶網站完成

慈善機構代表將完成此申請,而百萬圓桌會員將提供認可函。

2022 年 6 月開放接受申請。 申請截止日期為 2022 年 9 月 1 日。

global
Overview - tch

百萬圓桌基金會全球資助計劃

百萬圓桌基金會全球資助計劃可以為各種慈善項目募集資金,使世界各地需要幫助的人士從中受益。資助金申請必須獲得百萬圓桌現屆會員的認可。  

慈善機構及會員的資格指引

  1. 申請必須獲得現屆百萬圓桌會員的認可。

  2. 機構必須在所屬國家/地區以慈善為運作目的之註冊的非牟利機構或非政府機構 (NGO)。

  • 如果位於美國,則必須符合《美國國內收入法》第 501(c)(3) 節的分類規定。
  1. 授予認可的會員無須為該慈善機構的志願者或與之有個人連繫。
  • 申請表內含與會員之志願服務相關的問題(如適用)。 

  • 然而,每年都會授予三筆資助金,以表揚會員在慈善機構中參與志願服務的卓越貢獻。

  1. 慈善機構去年並未獲得百萬圓桌基金會全球資助金。

  2. 百萬圓桌會員去年並未為獲得全球資助金的慈善機構授予認可。

百萬圓桌基金會恕不為以下任何一項提供資助:

  • 個人

  • 私人慈善機構、捐贈者建議基金,或主要角色為轉批資助金的慈善機構

  • 以宗教或信仰為基礎的項目,其中包括以信仰為基礎的訊息傳播及教育材料;及/或僅限於信奉指定信仰人士的項目

  • 有強烈政治聯繫或涉及爭議事項的機構或項目。

  • 存在年齡、膚色、公民身份、殘疾、性、性別、種族、宗教、祖籍、婚姻狀態、性傾向、參軍服務或狀態歧視的機構

  • 專上學院、大學或學校,除非申請乃用於對廣大公眾或高風險群體有裨益的項目或活動

  • 籌款活動、捐贈基金或募款活動

  • 向廣大社群開放的學術獎學金(與為邊緣化或代表性不足人群中有需要人士提供的學術獎學金或項目獎學金相反)

網上申請程序

此網上申請程序分為兩個步驟:

** 1 ****步:**提交查詢函 (LOI)。您將於兩週內收到通知,告訴您是否獲批提交資助申請。

** 2 ****步:**提交全球資助金申請表。

申請必須於 9 1 ****日前完成。

我們期望由慈善機構代表來完成申請,而非百萬圓桌會員。會員需負責向慈善機構代表提供其姓名、電郵、百萬圓桌 ID 號碼,並修書一封認可函(如需更多詳細指示,請參閱申請表)。

請注意:全球資助計劃是新名稱,前身為百萬圓桌基金會提供之兩個分開的資助機會:全球資助和生活品質資助。申請相關問題同時反映了兩個計劃。

查詢函** (LOI) **及申請表中的問題

第 1 步:查詢函 (LOI) 相關問題**

**

§ 項目名稱

§ 項目摘要

§ 百萬圓桌會員姓名

§ 百萬圓桌 ID 號碼

§ 百萬圓桌會員電郵

§ 貴機構在所屬國家/地區是否以慈善為運作目的之註冊非牟利機構?

§ 以下類型的項目不符合百萬圓桌基金會的資助金申請資格。

o 以信仰為基礎的項目,其中包括以信仰為基礎的訊息傳播及教育材料;及/或僅限於信奉指定信仰人士的項目。

o 捐款人建議基金或轉而提供資助的基金會。

o 籌款活動、體育賽事、資金捐贈或募款活動。

o 向廣大社群開放的學術獎學金*(為邊緣化或代表性不足人群中有需要人士提供的學術獎學金或項目獎學金符合資助申請資格)*

Ø 請剔選此框以確認您的機構或項目不屬於上述一項或以上不符合資格的類別。

** 2 :**申請相關問題

A) 機構背景

§ 使命宣言

§ 機構服務焦點(選擇一項)

o 動物及/或環境

o 藝術

o 兒童

o 教育

o 糧食不足

o 健康與福祉

o 無家可歸者

o 公共事業

o 醫學研究

o 精神健康

o 殘疾人士

o 長者

o 如果以上選項均不符合,請在此列明貴機構的主要慈善重點。

B) 資助申請

§ 項目名稱 [提交的查詢函中涵蓋的資歷,但您可以編輯]

§ 項目摘要 [提交的查詢函中涵蓋的資歷,但您可以編輯]

§ 可衡量的成果

§ 項目總成本(美元)

§ 申請金額(美元)

§ 此項目的地理區域

§ 影響範圍

o 該項目會影響一個指定的本地社區或地區,抑或其服務橫跨一個或多個國家/地區?

C) 百萬圓桌會員在慈善活動中的參與情況(是或否)

§ 授予認可的會員是貴機構的志願者嗎?

D) 百萬圓桌會員志願者資料*(僅限於您回答「是」的情況下)*

只有**百萬圓桌會員在貴機構中擔任志願者時,您才需要回答以下問題

  • 志願服務年期

該百萬圓桌會員在貴機構做了多少年的志願者?

  • 志願服務時間

該百萬圓桌會員每個月在貴機構做多少個小時的志願者?

  • 志願者的作用

百萬圓桌會員在貴機構中扮演的角色是?身為志願者,他們的責任範圍是?請提供過去和現在的所有角色。

  • 志願者的影響

請說明百萬圓桌會員作為貴機構志願者所取得的重要成果。他們對您的工作有甚麼影響?

E) 組織狀態和財務狀況

§ 慈善機構狀態的文件

請提供所屬地區政府的文件,證明貴機構的運作乃基於慈善目的。如果貴機構位於美國,請上載貴機構在美國國家稅務局的認定書,分類為* 501(c)3**。*

§ 年度預算(美元)

貴機構的年度營運預算是多少?

§ 財務報表

上載貴機構經審計的最新財務報表。如果您沒有經審計的報表,請提供目前的資產負債表或收入和支出表。如果貴機構位於美國,您可以提交美國國家稅務局* 990 *號表格。

§ 項目開支(美元)

*請說明貴機構將如何使用百萬圓桌基金會的資助金。請盡量具體地闡明上述項目。*如果工作人員的薪酬是針對某個項目範疇的,則屬於可接受的支出。百萬圓桌基金會優先資助項目範疇的薪酬,而非行政和籌款員工的薪酬。

F) 資歷

§ 貴機構憑何資歷處理這個議題?您在該項目範疇有甚麼專長或經驗?

G) 講述貴機構的故事

§ 照片 -上載一張項目進行時的照片

§ 其他照片或影片*(可選)*

§ 客戶故事 - 告訴我們貴機構項目的影響力(可選)

H) 百萬圓桌會員的推薦信

§ 提供一封由授予認可之百萬圓桌會員撰寫的推薦信

**百萬圓桌會員的準則: 請借此機會告訴審查委員會您為何關心這個議題或這間機構,以及為該機構做志願工作對您的影響。您的信將作為申請的一部分接受審查。

信中內容應至少解答以下一條問題:

o 您為何關心這個慈善機構?

o 您認為百萬圓桌基金會為何應該資助該慈善機構?如果您熟悉他們尋求資助的具體項目,請說明我們為何應該資助這個項目。

o 您與慈善機構正在解決的問題或關心的人群有私交嗎?

推薦信的長度:1 頁(350 至 500 字)

詞彙表

募款活動**:** 就一項指定目標或一系列不同目標,進行長遠目標的籌款策略。通常用於慈善機構有較大影響力的目標,例如購買土地或興建新建築。這涉及在指定時間範圍內籌募一筆較大金額的善款。


捐贈者建議基金 (DAF)
:這是美國的一項慈善計劃工具;設於公共慈善機構的捐款帳戶。該帳戶讓捐款人捐出善款、即時扣稅,並隨著時間建議基金的資助金。 

**授予認可的百萬圓桌會員:**支持慈善機構之 LOI 及百萬圓桌基金會全球資助金申請程序的百萬圓桌 (MDRT) 會員。

**捐贈:**非牟利機構所收到且用於慈善用途的資產。這些捐款會投資於捐贈基金,而這些投資所賺到的利息可以用於非牟利機構的營運。 

**資助金:**贈予慈善機構以支援指定項目目標的財務款項。資助金純屬贈禮性質,無需償還。慈善機構必須完成申請程序,方可視為資助金。

查詢函** (LOI)**:申請資助金的第一步。該信函將慈善機構介紹給潛在資助人,以驗證該機構符合資助條件要求。LOI 一經審批,該機構將被要求填寫申請表,以提供有關慈善機構本身及其尋求資助之項目的更詳盡資訊。LOI 獲批並不保證資助金申請也會獲批。

**使命聲明:**正式總結機構的目標與價值;簡短聲明為何該機構存在。